

Erfrischender Genuss für heiße Tage
Stand: 27.06.25
Wenn die Tage heißer werden, ist eine Erfrischung immer willkommen. Wir haben für euch ein paar simple, erfrischende Snacks zusammengestellt, mit denen ihr den Sommer genießen könnt.
Gefrorene Weintrauben mit Zitrone
Zutaten:
- 500 Gramm
- 1 – 2 Zitronen oder Limetten
- 100 Gramm Zucker
Zubereitung:
Wasche die Weintrauben, trockne sie und entferne dann die Stiele. Gib die Weintrauben in eine Schüssel. Halbiere jetzt die Zitronen oder Limetten und presse den Saft über den Trauben aus.
Achte darauf, nicht zu viel Saft über die Trauben zu geben, damit der Zucker sich nicht direkt auflöst. Gib nun den Zucker in die Schüssel und vermenge alles, damit er an den Trauben kleben bleibt.
Leg die Trauben auf ein Backblech oder einen Teller und stelle sie für 3 – 4 Stunden in den Gefrierschrank. Danach sofort essen, damit sie nicht auftauen oder in einen Behälter umfüllen und wieder in den Gefrierschrank stellen.


Nice Cream mit Schokolade
Zutaten:
- 3 gefrorene, in Scheiben geschnittene Bananen
- 4 EL Hafermilch oder eine andere Flüssigkeit
- 3 EL Kakaopulver
- 20 Gramm geraspelte Zartbitterschokolade
Zubereitung:
Gib die gefrorenen Bananenscheiben zusammen mit der Hafermilch und dem Kakaopulver in den Mixer und mixe das Ganze, bis eine cremige Masse entsteht. Mische nun die Schokoraspeln unter.
Damit ist die Nice Cream bereits fertig! Du kannst sie mit Toppings deiner Wahl verfeinern oder statt Schokolade auch andere Zutaten für den Geschmack untermischen. Hier kannst du kreativ werden!
Smoothie-Eis
Zutaten:
- 200 ml Kokosmilch
- 1 Banane
- 200 Gramm Beeren nach Wahl
Zubereitung:
Gib die Banane in Stücken in eine Schüssel oder Standmixer und mische sie mit der gekühlten Kokosmilch. Gib anschließend die Beeren rein. Püriere die Obstmischung im Standmixer oder mit dem Pürierstab.
Den Smoothie füllst du jetzt einfach in Eisformen und packst sie in den Gefrierschrank. Jetzt brauchst du nur noch ein paar Stunden Geduld und schon kannst du dein fruchtiges Eis genießen!


Wassermelonen-Pizza
Zutaten:
- 1 Wassermelone
- Kokos- oder Schokoraspeln
- Beeren nach Wahl
- Naturjoghurt
Zubereitung:
Schneide die Wassermelone in Scheiben. Diese sind deine Pizzaböden. Verteil etwas Joghurt auf den Stücken, dann bleiben die Beeren und Raspeln besser auf der Melone. Verteile jetzt die Beeren auf der Melone. Natürlich kannst du auch anderes Obst nehmen.
Streue die Raspeln über die „Pizza“ und schneide sie in acht Stücke. Unser Tipp: Für den besonderes Frischekick kannst du noch etwas frische Minze dazu geben.